大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:salon365沙龙 > 学校新闻 > 2017年

我校文学院院长新书《行者的风度》出版

  近日,我校文学院院长、著名作家陈长吟老师新书《行者的风度》,由中国华侨出版社正式出版面世,这也是他出版的第18本文学专著。   这本新出版的散文集分为“水长情也长”、“山高路更高”、“风流处处在”、“有你才够好”四辑,以明白晓畅的笔触写景状物、描摹人物,别具特色。其中第二辑“山高路更高”中有多篇散文是陈长吟老师担任我校文学院院长后,在位于校内的居所“朝山庐”中写就,如别出心裁给学校所在街区命名的《香槐镇》,说明居所名字来历的《朝山庐》,摹写校园风光的《晒场》、《火棘篱笆》等。此外,还在多处写到了因文学事业和我校结缘及与老校长相交甚笃的经历,读来亲切自然,引人入胜。   陈长吟老师是中国当代著名散文家,陕西省散文学会会长,早在多年前就开始担任我校开设的中国散文研究所所长和中国散文网总编辑,2016年初又开始担任我校文学院院长,给热爱文学事业的现代学子释疑解惑。自1988年出版第一本散文集《山梦水梦》以来,陈老师在三十多年的时间里笔耕不辍,创作除了《山河长吟》、《行色匆匆》、《美文的天空》等十余部美文佳作。并曾先后荣获首届海内外旅游文学奖、中国散文30年突出贡献奖、第四届全国冰心散文奖、第二届全国群众文学杂志优秀主编奖等各类奖项30余个。   我校自建校起就十分重视文学事业的发展,早在2005年就开通了中国散文网,相继开设中国散文研究所,设紫香槐杯全国网络文学大赛,著名作家陈忠实、贾平凹、肖云儒、王宗仁、红孩等都是学校座上宾,举办讲座,互动交流等,营造了浓厚的文学分为。同时面向全校热爱文学写作的同学开设文学创作班,大力扶持同学中间的文学新秀,为文学陕军队伍培养出了颇具潜力的后继者。   老校长本身就是一位富有诗意和文学情怀的人,在繁忙的工作之余,除了创作大量的古体诗词外,2016年还出版了长篇散文集《欢欢的故事》。在老校长的精神感召下,在学校的大力支持下,我校师生先后创作出版了散文集《夜的未央歌》、传记《悲喜人生》、长篇小说《咸的人》《米粒》、古体诗集《夜泊诗词集》等,在校同学屡获冰心文学大奖,文学发展呈现一派欣欣向荣的态势。   在这里“文学依然神圣”,在学校的引领和精心培育下,有理由相信我校的文学事业会捷报频传,硕果满园。 本站记者 董海霞   我校文学院院长、著名作家陈长吟老师新书《行者的风度》,由中国华侨出版社正式出版面世,这也是他出版的第18本文学专著。
图片新闻
最后更新
  1. 美国纽约皇后图书馆劳瑞顿分馆馆长、圣
  2. 首届“儒学在海外之儒学在美国”学术研
  3. 我校音乐教授倾情献唱“眉县猕猴桃之夜
  4. 我校应邀参加陕西省首届高校科技成果展
  5. 我校摄影艺术学院同学荣获全国首届羊产
  6. 我校同学在宁夏创新创业大赛中再获佳绩
  7. 我校校友在金帧国际短片电影节航拍单元
  8. 我校与榆林市榆阳区政府签订结对帮扶协
  9. 我校召开安全稳定工作会议
  10. 我校文学院院长新书《行者的风度》出版
热门点击
  • 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  • 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  • 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  • 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  • 我校2017级新生报到工作圆满结束
  • 我校举行教职工礼仪培训会
  • 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  • 我校第一封高考录取salon365沙龙书顺利送达新同
  • 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  • [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超

  • salon365沙龙